XIII. 问与答

  1. 我在工作期间受伤;若我向我的雇主提出讼诉,申索雇员补偿,有关程序是否有别于就同一伤害提出人身伤害索偿?

  2. 承上题,我可否同时向我的雇主及其他相关方面,就工伤和人身伤害提出申索?

  3. 一名餐厅侍应不慎把热汤倒在我身上,导致我受伤。我应否控告那位侍应及餐厅东主,并向他们提出申索?

  4. 一名男子刻意伤害我,被裁定伤人罪罪名成立。我可否透过民事途径,就人身伤害向他申索?如被告无力支付赔偿,那怎么办?

  5. 我是一名乘客,因铁路月台上发生的一宗意外而受伤。我是否有任何理据向铁路公司提出申索?

  6. 若我受伤的原因,部分是由我个人疏忽引致,部分则由他人的错误引致,我得到的赔偿会否减少?减少的赔偿额及百分比将如何决定?

  7. 我的家人在意外中身亡。我可否代表死者展开人身伤亡诉讼?在控告犯错的一方之前,我需要依循甚么程序?

  8. 我的儿子在意外中受伤,他想提出人身伤亡诉讼,但他还未够18岁。他可否自行展开法律行动?还是应由我去代表他提出诉讼?

  9. 死因裁判法庭有甚么作用?

返回页顶