F. 在對投訴進行初步評估之後,競爭事務委員會可能採取甚麼行動?

  1. 競爭事務委員會可能不採取進一步行動,但會以書面形式向投訴人解釋有關決定。但是,競爭事務委員會在獲取進一步的證據後,或當市場上出現某種行為模式,而該些證據或模式值得競爭事務委員會進一步關注時,又或當競爭事務委員會有更多調查相關問題的可用資源時,競爭事務委員會便可能重新審視有關投訴或查詢。
  2. 競爭事務委員會可能不採任何行動,但同時建議投訴人將其投訴轉介予其他機構,競爭事務委員會將向投訴人以書面形式解釋有關決定。
  3. 競爭事務委員會可以透過「初步評估」進一步審視有關事宜。在這個階段,競爭事務委員會段會根據情況所需而確定調查有關事宜是否合理及是否有足夠證據構成合理因由懷疑有違反競爭守則的情況發生。

[資料來源:競爭事務委員會《投訴指引》第5.1-5.3段及《調查指引》第3.1及7.24段]

 

返回頁頂