1. 什麼是「可保權益」?

購買保險的一方(即投保人)必須對受保項目或受保人擁有「可保權益」。否則,投保人或其他受益人將不能行使保單所賦予的索償權。

保險索償投訴局就「可保權益」提供了一個簡單的定義作參考用:某人與某些物件之間是否存有「可保權益」,在於當有關物件一旦遺失或受損時,該人會否因而蒙受金錢或其他損失(註:受保項目包括物件或人類)

純粹預計會獲取某物件的權益並不構成「可保權益」。但當有關權益已被確定,例如投保人已簽約並獲得一批貨物的未來權益,即使投保人現在尚未享用或持有該批貨物,他 / 她仍會擁有貨物的「可保權益」。

「可保權益」的例子

在人壽保險方面,為其他人的生命購買保險的人,必定會在受保人死後有所損失(情感或經濟方面)。情感上的損失會來自婚姻、血源關係和其他親密關係產生的愛和感情。

如果不需要「可保權益」的話,那麼投保人可以賭博心態,為一個與他毫無關係的人購買人壽保險。另一個可能性是投保人會有不良動機,例如在投保後立即殺死受保人,然後索取死亡賠償。

財物保險則針對會遺失或損壞的實物。可保權益來自投保人和受保物件的關係,若受保物件遺失或損壞了,投保人會蒙受損失。舉例,如一部汽車被盜取,車主便會蒙受損失。

返回頁頂