跳转到主要内容

3. 如果我决定不作出抗辩,该怎么办?

如果原告人向你提出的是一项经算定的损害赔偿的申索,而你决定不作出抗辩,你应在送达认收书内清楚表明。其后,法庭会就原告人申索的金额而针对你作出判决。

 

如果你未能支付原告人所申索的金额,便应向法庭申请搁置执行有关判决(即申请延迟执行该判决)。若你打算提出这项申请的话,便应在送达认收书上适当的空格内加上剔号,判决执行便会在你将送达认收书提交法庭后搁置14天。在这14天内,你必须发出申请搁置执行法院判决的传票,传票须有证明你经济能力的宗教式誓章或非宗教式誓词支持。你可以在誓章或誓词内提议向原告人作出还款的方式(例如以分期付款方式支付有关债项)。

 

申请搁置执行法院判决的传票样本(关于高等法院原讼法庭的案件)可于司法机构的网页下载。如欲获取宗教式誓章或非宗教式誓词的样本,请浏览无律师代表诉讼人资源中心的网页

 

在提出搁置执行判决的申请前,你亦可跟原告人协商和解方案。

修订日期: